Latest podcast: Reflections on My Experience Recovering from Pelvic Pain LISTEN NOW

ПРОТОКОЛ УАЙЗА-ЭНДЕРСОНА

6-дневный иммерсионный курс

Протокол Уайза-Эндерсона явяется основополагающим лечением, разработанным на факультете урологии в Стэнфордском университете. Он обучает пациентов, страдающих от тазовых болей, восстанавливать функцию хронически напряженных спастических мышц тазового дна, и расслаблятъ тазовые мышцы и снимать нервное напряжение, которое способствует возникновению и создает условия для хронической боли в тазу.

Опубликованные исследования доказывают, что Протокол Уайза-Эндерсона помог большинству пациентов, посетивших 6-дневную иммерсионную клинику. В нашем исследовании 2015 года мы опубликовали данные, что после шести месяцев следования нашему протоколу, одна треть пациентов добровольно прекратила прием всех мeдикаментов.

В нашей клинике, открытой круглогодично, мы принимаем одновременно до 14 пациентов, которые проходят обучение индивидуально и в группах. Цель клиники – обучение пациентов как уменьшить или избавиться от боли в тазу без того, чтобы постоянно прибегать к профессиональной помощи.

В ПРОШЛОМ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО

Cиндром хронической тазовой боли оставался загадкой для лучших медицинских умов на протяжении столетия. Традиционные методы лечения – антибиотики, противовоспалительные средства, массаж простаты, хирургическое вмешательство – приносили мало пользы при этом заболевании. В нашей книге Протокол Уайза-Эндерсона, мы предлагаем наше нетрадиционное лечение, которое основывается на факте, что дисфункция тазового дна вызвана не патологией предстательной железы, мочевого пузыря, матки или других органов, а хронически напряженными мышцами тазового дна.

ДИСФУНКЦИЯ ТАЗОВОГО ДНА КАК ЛОКАЛЬНАЯ И СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Когда пациенты, страдающие от дисфункции тазового дна, этого приводящего в замешательство заболевания, приходят на прием к врачу, в первую очередь они хотят знать как уменьшить симптомы. Однако традиционная медицина почти во всех случаях не понимает точного характера дисфункции тазового дна. В лучшем случае предлагаемое лечение не приносит постоянного облегчения, а в худшем, такое лечение как инъекции или хирургическое вмешательство, может только усугубить проблему.

Основная ошибка традиционной медицины при лечениии дисфункции тазового дна заключается в том, что она не учитывает тот факт, что она является одновременно и систематической, и локальной проблемой. Ее систематичность заключается в том, что мышцы тазового дна напрягаются при возбуждении нервной системы. Ее локальность заключается в том, что постоянное беспокойство, чувство тревоги и нервное возбуждение у некоторых пациентов приводят к локальной боли и дисфункции мышц тазового дна. Таким образом, для того, чтобы вылечить дисфункцию тазового дна, , необходимо устранить эти проблемы.

Наш 6-дневный клинический курс, предлагаемый в течении года, посвящен тому, как научиться устранять локальные и систематические аспекты дисфункции тазового дна. Наши пациенты знакомятся с самым актуальным самостоятельным внутренним и наружным физиотерапевтическим лечением (средства местного применения) и применяют наш протокол релаксации (Продленная Парадоксальная Релаксация), который направлен на ежедневное снижение нервного возбуждения.

ЧТО ВХОДИТ В КЛИНИЧЕСКИЙ КУРС

• До начала интенсивной программы проводится индивидуальное обследование пациентов специалистами нашей клинки. На этом этапе будет определена природа заболевания и принято решение о целесообразности лечебного курса.

• Ежедневно участники обучаются самостоятельно проводить физиотерапию, а также проходят обучение специальной форме самостоятельной физиотерапии, которая включает в себя методику Снятия Напряжения в Триггерных/Болевых Точках тазового дна, разработанную для дисфункции тазового дна

• Всеобъемлющее годичное обучение продленной парадоксальной релаксации является неотъемлемой частью клиники, подготавливающее наших пациентов к самостоятельным занятиям дома с использованием записанных занятий. Частью обучения так же является обучение специальным когнитивным методикам, направленным на уменьшение эффекта отрицательного/катастрофического мышления, сопровождающего синдром хронической тазовой боли.

• Основной задачей Протокола Уайза-Эндерсона является обучение пациентов регулярно самостоятельно заниматься физиотерапией и поведенческими компонентами курса лечения на дому. Пациентам выдается карта с указанными болевыми точками и зонами напряжения. Физиотерапия тазового дна проводится совместно с регулярной продленной парадоксальной релаксацией.

• Обучение проводится в небольших группах, 20-30 часов в течение 6 дней.

Пациенты, посещающие клинику, это люди, которые страдали от боли и дисфункции месяцы или годы, посетили многочисленных специалистов, но так и не смогли избавиться от боли традиционными методами. Мы проводим 6-дневную клинику для иногородних пациенов. Более подробное описание лечения можно прочитать в нашей книге, Протокол Уайза-Эндерсона.

Пожалуй, наибольшее страдание нашим пациентам с тазовой болью доставляет чувство беспомощности перед лицом этой боли и дисфункции. Цель Протокола Уайза-Эндерсона – дать нашим пациентам возможность самим устранять симптомы.

Если нам удается помочь людям с этой проблемой, мы снабжаем их необходимыми средствами для облегчения симптомов. Когда участники регулярно выполняют домашнюю часть комплекса, то уменьшение симптомов может наступить уже через несколько дней. Для стабильного сокращения и исчезновения симптомов могут потребоваться месяцы или годы. У многих пациентов, которым помогло наше лечение, состояние продолжает улучшаться с применением нашего комплекса.

 

Contact Us

While we have been able to translate our website and book into several different languages, at this time we are only able to read and respond to you in English. We hope this information can help you.